当前位置:
主页
学会服务
学会动态
正文

广州教育学会第六届第一次会员代表大会召开

发布人:广州学会服务平台 发布时间:2019-07-16 浏览量:1130

7月14日上午,广州教育学会在广州召开了第六届第一次会员代表大会。来自广州市高等教育学校、基础教育学校和教育局支撑机构的324名会员代表参加了会议。

大会审议和通过了《第五届理事会工作报告》《第五届理事会财务工作报告》,修订和通过了《广州教育学会章程》。选举产生了由吴强同志担任会长的第六届理事会,由黄学松同志担任监事长的第六届理事会监事会。

1.jpg

广州市教育局党组书记、局长樊群同志,广东教育学会李学明会长、广州市社会科学联合会谭晓红副主席,广州市社会组织管理局胡凌副局长等有关领导出席了会议,他们对广州教育学会的工作给予了肯定,并提出新时期学会发展的目标和要求。

樊群同志指出,教育学会必须提高政治站位,把准政治方向,在解决好培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题上当好参谋和助手,用实际行动书写新时代中国特色社会主义事业的广州教育新篇章。樊群同志希望广州教育学会围绕国家“一带一路”、粤港澳大湾区、国家中心城市建设等重大问题,结合教育发展中的热点、难点问题作深层次的研究,为教育决策提供科学分析、信息反馈和咨询意见;组织专家学者对学校发展进行评价诊断,开展基础教育改革实验,推广教育科学研究成果。他还希望广州教育学会强化行业自律,自觉抵制学术造假和学术腐败。

吴强会长代表第六届理事会对上级各部门的指导和引领致谢,对以姚继业会长为代表的第五届理事会表示真诚的感谢和崇高的敬意。

吴强同志代表第六届理事会作了表态性发言,他表示广州教育学会是专门从事教育教学研究的群众性学术团体,学会的活动与发展,离不开党的坚强领导,学会的工作与发展一定坚持正确的政治方向。第六届理事会严格依据《广州教育学会章程》所规定的议事规则、职责分工,规范有序地推动学会工作的开展。理事会要大力提升广大会员和各专业委员会的专业学术水平,要为打造世界前列、全国一流、广州特色、示范引领的现代化教育,提升广州作为国家重要中心城市的教育综合实力和影响力,增强在国家教育改革发展进程和国际教育合作中的引领度和影响力作出积极贡献。新一届理事会要创新工作机制,切实打造廉洁高效绿色型学会。

广州市教育局邵国良副巡视员、市教育局各职能部门、支撑机构和各区教育局的负责人,以及广州市各相关学会负责人出席了本次会议。